Изменился порядок проверки достоверности информации в ЕГРЮЛ

27.05.2016

ФНС определила, как будет проводиться проверка информации, вносимой или уже внесенной в ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц).

С 05.05.2016 года начал действовать приказ ФНС № ММВ-7-14/72@, регламентирующий проверку регистрирующим органом данных, которые вносятся в ЕГРЮЛ или были внесены ранее. Контрольные мероприятия проводятся по разным причинам, в том числе если по месту юридического адреса компании зарегистрировано 5 и более организаций, указан адрес здания, которое непригодно для эксплуатации, и т. д. Основанием для самой проверки могут послужить письменные объяснения лиц, предоставляющих сведения для включения в ЕГРЮЛ, ведомственные запросы и др.

По завершении проведенных мероприятий регистрирующий орган вправе не регистрировать новое юрлицо. При выявлении несоответствия данных, которые уже включены в ЕГРЮЛ, компания должна внести изменения в течение 30 дней. Если это не будет сделано в срок, в отношении самого юрлица, его директора и учредителей регистрирующий орган сделает записи о том, что информация, которую они предоставили, является недостоверной.

У Вас остались вопросы?
Оставьте Ваш номер телефона, наши специалисты перезвонят
и ответят на все интересующие вопросы
Перезвоните мне
Бухгалтерское обслуживание
Юридические адреса
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Членство в палатах
НАС РЕКОМЕНДУЮТ
Как Вас зовут:
Номер телефона:
Введите имя:
Ваш телефон:
Услуга:
Ваша заявка принята!
Спасибо за обращение!
sdfsd