Организации будут раскрывать сведения о своих владельцах

16.06.2016

Совет Федерации утвердил законопроект, согласно которому юридические лица должны сообщать информацию, касающуюся их бенефициарных владельцев.

Принятый документ был утвержден 15 июня 2016 года. Согласно его тексту, бенефициарными владельцами являются физические лица, которые косвенно или прямо владеют более 25 % от капитала компании или могут контролировать ее действия.

В пояснительной записке к проекту сообщается, что юридические лица обязаны не реже, чем один раз в год получать, хранить и обновлять данные, касающиеся бенефициарных владельцев, а также документально подтверждать то, что эти сведения являются достоверными. Закон также предусматривает, что должностные и юридические лица должны нести административную ответственность в случае неисполнения требований законодательства, связанных с установлением и представлением информации о бенефициарных владельцах по запросам уполномоченных органов.

Принятый законопроект направлен на то, чтобы усилить прозрачность деятельности юрлиц, снизить риски вовлечения их в незаконную деятельность, в том числе касающуюся финансирования терроризма и легализации доходов, которые получены противоправным путем.

У Вас остались вопросы?
Оставьте Ваш номер телефона, наши специалисты перезвонят
и ответят на все интересующие вопросы
Перезвоните мне
Бухгалтерское обслуживание
Юридические адреса
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Членство в палатах
НАС РЕКОМЕНДУЮТ
Как Вас зовут:
Номер телефона:
Введите имя:
Ваш телефон:
Услуга:
Ваша заявка принята!
Спасибо за обращение!
sdfsd